Новости

27.06.2012

Начало пусконаладочных работ на московской насосной станции по проекту резервного электроснабжения

Начало пусконаладочных работ на московской насосной станции по проекту резервного электроснабжения

21.05.2012

Заключён договор с ОАО «РЖД» о техническом обслуживании станций управления с частотно-регулируемым электроприводом ИРЗ.

Заключён договор о проведении ревизии и дефектации оборудования на станциях управления ОАО "РЖД", включающий в себя выполнение соответсвующего ремонта, или полной замены вышедшего из строя оборудования.

05.05.2012

Введено в эксплуатацию 35 метрологических узлов

Введено в эксплуатацию 35 узлов  системы дистанционного сбора, хранения и передачи данных о потреблении воды крупными абонентами.

12.03.2012

Реконструкция КНС «Цветочная».

Компания ООО «Альянс Электро» приступила к выполнению проектных работ по комплексной реконструкции объекта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Компания ООО «Альянс Электро» приступила к выполнению проектных работ по комплексной реконструкции объекта ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» КНС «Цветочная». Работы ведутся в рамках проекта «Создание системы автоматизированного управления канализацией Санкт-Петербурга». В ходе работ принято решение о внесении кардинальных изменений в конструкции станции. Данная КНС расположена на юге города в застраиваемом районе. Проектная производительность 2`000 м3/сутки.

12.03.2012

Пилотный проект по установке оборудования отбора проб и анализа сточных вод

Компанией ООО «Альянс Электро» обследовано 130 канализационных насосных станций и 150 шахт и колодцев канализационной сети Санкт-Петербурга.

В рамках проекта «Создание системы автоматизированного управления канализацией Санкт-Петербурга» компанией ООО «Альянс Электро» обследовано 130 канализационных насосных станций и 150 шахт и колодцев канализационной сети Санкт-Петербурга. В одной из шахт было размещено оборудование для отбора и автоматического анализа состава сточной воды. Пилотные испытания инновационного оборудования, предоставленного компаниями MAXX (Германия) и S::can (Австрия), проводились для определения возможности внедрения данного оборудования в систему гидравлического мониторинга и анализа состава сточных вод в тоннельных коллекторах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Использование системы доставки проб MAXX позволило поднимать образцы воды с глубины до 60 метров. Предоставленная система S::can в составе из анализаторов аммония, кислорода и спектроанализатора способна определить концентрации ХПК, NH4, суммарную концентрацию взвешенных частиц и концентрацию растворённого в воде кислорода, а так же, косвенным методом, определить наличие нефтепродуктов и тяжёлых металлов в воде.